Версия для слабовидящих

От автора

avatar2763_4
После непродолжительного перерыва сайту Екатериноградской школы была дана новая жизнь.
Обновились внешний вид и содержание ресурса. Помимо старого материала, взятого из
сайта ekaterinashkool.narod.ru, появились свежие новости, документы, фотографии.
Б
езусловно, веб-сайт будет изменяться и дополняться, рассказывая вам на своих страницах о школьной жизни.
Надеюсь, что появится много нового материала, который школа будет публиковать,
а Вы - читать и оценивать.
С уважением, Ренат.

Согласие на обработку файлов cookie

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

 

Организация

питания

История

О вакцинации против гриппа в вопросах и ответах

E-mail Печать PDF

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

О вакцинации против гриппа в вопросах и ответах

В период сезонного обострения респираторных заболеваний, а также в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает о вакцинации против гриппа.

Какие цели вакцинации против гриппа?

 

Главная цель вакцинации против гриппа является защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Важно понимать, что вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями.

Грипп часто протекает достаточно тяжело, особенно в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями.

Вирус гриппа распространяется очень быстро. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам шансы заразиться минимальны. И именно для этого создается коллективный иммунитет. Вакцинированное население не дает распространяться вирусу.

 

Что входит в состав вакцины против гриппа?

 

Вакцина против гриппа защищает от штаммов вирусов гриппа, которые, по прогнозам эпидемиологов, будут наиболее распространены в предстоящем сезоне. Традиционные вакцины против гриппа («трехвалентные» вакцины) предназначены для защиты от трех вирусов гриппа:

· вирус гриппа A (H1N1)

· вирус гриппа A (H3N2)

· и вирус гриппа B

Существуют также вакцины, предназначенные для защиты от четырех вирусов гриппа («четырехвалентные» вакцины). Они защищают от тех же вирусов, что и трехвалентная вакцина, и содержат дополнительный штамм вируса B.

Рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения состав сезонных вакцин против гриппа для использования в Северном полушарии в сезон гриппа в 2020-2021 гг.:

• вирус, подобный A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019(H1N1)pdm09;

• вирус, подобный A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2);

• вирус, подобный B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage),

• вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage).

Первые три штамма рекомендуются для включения в трехвалентные противогриппозные вакцины, а последний является рекомендуемым дополнительным штаммом для четырехвалентных противогриппозных вакцин.

 

Зачем делать прививку каждый год?

 

Ежегодное проведение прививок объясняется постоянной изменчивостью (мутацией) вирусов гриппа. В связи с этим состав вакцин обновляется по мере необходимости, чтобы не отставать от изменения вирусов гриппа.

Три года назад мне сделали вакцину против гриппа, а в прошлом году я серьезно заболел и мне был поставлен диагноз грипп. О чем это говорит?

Этот факт подтверждает необходимость проведения вакцинации против гриппа ежегодно. Во-первых штаммы вирусов меняются очень быстро. Во-вторых – иммунный ответ организма на вакцинацию ослабевает с течением времени. В вашем случае вакцинация трехлетней давности никакой защиты для организма не подразумевает.

 

Можно ли заболеть гриппом от вакцины?

 

Заболеть гриппом от вакцины невозможно, тем не менее, некоторые привитые плохо себя чувствуют некоторое время непосредственно после вакцинации. Такая реакция встречается не часто, но она нормальна. Может беспокоить слабость, мышечная боль, кратковременный подъем температуры до 37 о С , боль в месте инъекции.

Такая реакция может сигнализировать о том, что организм вступил в борьбу с введенными вирусными частицами и в данный момент происходит выработка антител. Таким образом, иммунная система готовит защиту организма от вирусов гриппа.

ВАЖНО! Даже если вы оказались среди тех, кто прекрасно себя чувствует после введения вакцины - это не означает, что ваша иммунная система не реагирует или вакцина против гриппа не работает.

 

Если я сделаю прививку против гриппа, заболею ли я гриппом?

 

Даже если вы заболеете гриппом, будучи привитым против гриппа – вы перенесете заболевание в легкой форме и без осложнений, с этой целью и проводится вакцинация. Защитить человека на 100% от гриппа – это второстепенная цель. В любом случае вакцина против гриппа работает!

Вакцины против гриппа безопасны. Защитите от гриппа себя и своих близких и будьте здоровы!

 

День солидарности в борьбе с терроризмом

E-mail Печать PDF

IMG-20170910-WA0000

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане. 4 сентября  в нашей школе была проведена торжественная линейка, посвященная памяти жертв бесланской трагедии. Ребята почтили память погибших от рук террористов минутой молчания.

Подробнее...
 

История школы

E-mail Печать PDF

История школы.

 

В старом паспорте Екатериноградской школы действительно значится «год основания – 1895». Но так ли это? Корни образования станицы и школы  ведут в далёкое прошлое...

По Указу Екатерины Второй от 5 мая 1785 г. Екатериноград был назначен губернским городом, т.е. первым официальным городом на территории нашего края, центром всего Кавказского наместничества, в котором было открыто много учреждений, в том числе и школа. В сохранившемся плане губернского города  при въезде слева от Триумфальной арки обозначена школа и дом для атаманов. Это была первая светская школа-пансион  для детей заложников. В атаманы брались дети местных князей и дворян с целью удержания в повиновении их родителей. Учеников этих школ обучали арифметике, русскому языку и другим предметам. Атаманские школы влачили жалкое существование. Несмотря на это, многие атаманы в полной мере овладевали русской речью. Впоследствии они становились военными и гражданскими чиновниками.

Обновлено 25.04.2015 11:09 Подробнее...
 

История станицы

E-mail Печать PDF

Станицу Екатериноградскую основали терские казаки и дали имя императрицы Екатерины Великой. Будущее города обещало быть героическим. О сегодняшнем дне одного из заповедных уголков Кабардино-Балкарии рассказывает Станислав Сердюков.


230 лет назад станица Екатериноградская была губернским городом и именовалась столицей Кавказского края. Ее история началась 11 сентября 1777 года, на стыке рек Малка и Терек. Чтобы защититься от набегов крымских татар и турок, из крепостей станиц строили «кавказскую линию». Так Екатерина Вторая укрепляла южные рубежи страны.

Татьяна Гах, директор музея истории ст. Екатериноградская: «Сама Екатерина здесь не была, хотя существуют разные предания. В честь нее был назван губернский город и крепость».

Въезд в город украшала 12-метровая триумфальная арка, которая стоит и по сей день. Местные жители – терские казаки – называют ее «Екатерининские ворота». Именно здесь начиналась военная грузинская дорога. В Екатеринограде останавливались Пушкин, Грибоедов, Лермонтов, Толстой.

Вот уже 20 лет Татьяна Гах – хранительница местного музея. По крупицам она восстанавливает историю родной станицы.

Татьяна Гах, директор музея истории ст. Екатериноградская: «Интересны гвардейские сундуки – такими казаков награждали за службу. Есть платье княгини из крепости – натуральный шелк и старинное шитье».

Старинные предметы быта казаков, а по соседству – автографы уже современных исторических персоналий. Шесть лет назад в станице побывал президент
России Владимир Путин.

Татьяна Гах, директор музея истории ст. Екатериноградская: «Ему было очень интересно узнать о куначестве. «Кунак» – друг. Это старинный кавказский обряд, проходя который даже люди разных национальностей становились друзьями. Помогали друг другу и в радости, и в беде, всегда были вместе».

От прежнего величия города остались лишь Екатериноградский собор и построенная в стиле русского классицизма триумфальная арка. А жизнь современной станицы по-провинциальному тиха и размеренна.

Текстовый материалы взят с Новостного сайта "Кабардино-Балкария. Мир и мы". Фотоматериал - www.kremlin.ru

Обновлено 17.09.2010 15:35
 


Благодарности

CMS JOOMLA взята с сайта joomlaportal.ru
Фотогалерея и гостевая книга: Phoca
Форум: Kunena Шаблон: Simplate

Про авторские права

www.ekaterinaschool.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение,
распространяемое по лицензии GNU/GPL. © 2010

Пишите письма

По техническим вопросам: rent@inbox.ru
По вопросам работы школы и размещения материала на сайте: ekaterinashсool@mail.ru