Версия для слабовидящих

От автора

avatar2763_4
После непродолжительного перерыва сайту Екатериноградской школы была дана новая жизнь.
Обновились внешний вид и содержание ресурса. Помимо старого материала, взятого из
сайта ekaterinashkool.narod.ru, появились свежие новости, документы, фотографии.
Б
езусловно, веб-сайт будет изменяться и дополняться, рассказывая вам на своих страницах о школьной жизни.
Надеюсь, что появится много нового материала, который школа будет публиковать,
а Вы - читать и оценивать.
С уважением, Ренат.

Всероссийский конкурс «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство»

Очерк «В наших сердцах навеки…»

Великая Отечественная Война…Невозможно переценить подвиг наших предков, защищавших мир, в котором мы живём теперь. Это им мы должны за чистое  голубое небо, за визг счастливых детей за окном, за пение птиц по утрам, за свежесть весенних запахов, за жизнь, в которой нет места мысли, что всё может быть совсем по-другому.

Мир, как и здоровье,  становится особенно ценным только, когда его теряешь. Нет  ни одной семьи в нашей стране, которая не заплатила бы за своё спокойное будущее. Заплатила жизнями.

Девятое мая - это святой день для нашей Родины. Именно в мае 1945г. закончился марафон бесчисленных жертв. Наш человеческий долг -  всегда помнить о тех, кого с нами нет, кто пал на войне. Парад в честь Дня Победы - это ещё и возможность увидеть лица тех самых защитников, вклад которых в нашу жизнь безграничен. Но с каждым годом ряды ветеранов редеют…

«Бессмертный полк» – это международное общественное  гражданско-патриотическое движение по сохранению  памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название шествий-акций, организуемых данным движением.

А что такое  «Бессмертный полк» для меня? Прежде всего, это гордость. Когда держишь в руках портрет своего деда, хочется, чтоб весь мир знал, что и во мне течёт кровь настоящего героя, хочется, чтоб весь мир знал его в лицо. Он это заслужил. Идти в одном ряду с другими героями он тоже заслужил. Мы не можем ничего сделать против законов Жизни и Смерти…  Но хотя бы так, хотя бы один раз в году я могу сказать публично: «Спасибо тебе, дед! Я тобой горжусь! Я постараюсь сделать всё, чтобы сохранить мир, а если вдруг придётся защищать Родину – я буду равняться на тебя и не подведу. Мы с тобой – одно целое!»

Я думаю, что эти мысли в голове каждого человека, который участвует в параде Победы! Глядя на такое количество портретов, становится страшно: сколько же судеб затронула эта война. Буквально всех! Когда цифры о жертвах ВОВ приобретают конкретные лица, совсем по-другому воспринимаешь события прошлого.  Ни богатство, ни вероисповедание, никакие другие обстоятельства не спасли. Война вошла в дом каждого.

А еще  «Бессмертный полк»  - это понимание того, что  наш народ сильный и великий и что Победа всегда будет за нами! Теперь я это знаю точно!

Празднуя  Победу, мы всегда будем помнить, какие качества нашего народа  помогли одолеть врага. Терпенье! Мужество! Величайшая стойкость! Любовь к Отечеству!

Мы всегда будем помнить, дорогие ветераны! В наших сердцах навеки!

учащийся 7 кл.

Нурьязанов Р.
Обновлено 30.05.2019 13:46  

Благодарности

CMS JOOMLA взята с сайта joomlaportal.ru
Фотогалерея и гостевая книга: Phoca
Форум: Kunena Шаблон: Simplate

Про авторские права

www.ekaterinaschool.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение,
распространяемое по лицензии GNU/GPL. © 2010

Пишите письма

По техническим вопросам: rent@inbox.ru
По вопросам работы школы и размещения материала на сайте: ekaterinashсool@mail.ru